O Cacau é naturalmente amargo, por essa razão adicionam-lhe açúcar, manteiga, leite, frutos. Segundo as normas Europeias, o chocolate tem de ter no mínimo 25% de cacau e o chocolate negro no mínimo 70%.
O chocolate é constituído por mais de 300 substâncias químicas, que por sua vez induzem no nosso organismo a libertação de neurotransmissores com ações variadíssimas no nosso organismo.
Diversos estudos têm demonstrado que o consumo de 45g de chocolate negro diário, contribui para a redução da tosse persistente, redução dos sintomas da fibromialgia, diminuição dos valores da tensão arterial, aumento da sensação de bem-estar, aumento dos valores do bom colesterol (HDL), diminuição dos valores do mau colesterol (LDL), aumento da sensação de bem-estar e aumento da saciedade.
Mas atenção, o chocolate tem de ser contemplado no cálculo do seu aporte calórico diário, tal como outro alimento. A escolha deverá cair no chocolate negro sem adição de açúcar e, mesmo assim, por dose recomendada (45g) contém cerca 235 kcal. Deverá ser considerado um lanche se consumido de uma vez ou dois meio lanches se consumidos por 2 vezes.
Fica a nossa sugestão: O chocolate negro pode ser uma ótima opção! A sua saúde agradece.
Sabia que…. Olmeca foi a primeira civilização a usar o fruto do Cacaueiro que remonta a 1500 A.C (Antes de Cristo)? Foi consumido por Sacerdotes em rituais religiosos e usado como moeda corrente. Cristóvão Colombo trouxe as primeiras sementes para a Europa em 1502. Em 1795, os Ingleses iniciam o fabrico de chocolate em larga escala.