A Romã – um superalimento milenar

Sabia que a Romã apresenta baixo valor energético (cerca de 50 kcal por 100g de parte consumível da fruta)? 2017-01-25

Sabia que a Romã apresenta baixo valor energético (cerca de 50 kcal por 100g de parte consumível da fruta)? E que também possui alto teor de açúcar e por isso não deve exagerar o consumo? O conselho é consumir com moderação ou beber quantidades controladas de sumo.

O fruto inteiro, porém, tem um alto teor de fibra que atrasa a libertação dos açúcares da fruta para a corrente sanguínea, para além de possuir uma grande variedade de anti-oxidantes, que predominam também nos grãos e película.

A Romã pode ser consumida de diversas maneiras. Abaixo, algumas sugestões:
•    Água aromatizada com Romã: Retire os grãos da romã e adicione-os a um jarro ou garrafa com água. Acrescente uma folha de hortelã como ornamento e aromatizante.
•    Carioca de Romã: Lave muito bem a romã e coloque a sua casca em água a ferver durante 5 a 10 minutos. Retire a casca e adicione, por exemplo, um pau de canela.
•    Saladas: Pode também aproveitar os grãos para adicionar a saladas enriquecendo-as com um paladar e coloração outonal.

Um dos alimentos mais antigos do mundo
A Romã é um alimento com uma longa e interessante história. Nativa do Médio Oriente, pode ser observada em documentos históricos desde 4.000 AC, sendo um dos alimentos mais antigos do mundo. São muitas as alusões à Romã enquanto símbolo de longevidade, amor e também aos seus poderes terapêuticos.

Cresce habitualmente em climas semelhantes à região do Mediterrâneo e norte da Índia. Em Portugal, a produção deste fruto concentra-se, maioritariamente, no Algarve. Existem muitas variedades desta fruta, com diferenças de cor, dureza da semente e tamanho da fruta.

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