Quantas vezes vamos ao supermercado e nos deixamos levar pelos produtos light, integrais, sem açúcar e acabamos por achar que são alimentos saudáveis? Muitas vezes, somos induzidos a consumir produtos que se denominam "saudáveis", quando na realidade estão apenas mascarados por este título.
Não existe milagre na indústria alimentar. Grande parte dos alimentos industrializados são mascarados. Mas qual será a melhor forma de evitar estes alimentos ditos como saudáveis? A resposta é: aprender a ler os rótulos nas embalagens dos produtos.
A função dos rótulos impressos nas embalagens é informar o consumidor sobre as características e propriedades nutricionais do produto que estamos prestes a comprar. Ele é bastante objetivo para facilitar o correto entendimento das informações. Mas apesar disso, nem sempre é fácil entender as informações que estão lá expressas. Daí a importância de adquirirmos conhecimento da forma correta de ler e interpretar tudo o que está escrito para uma adequada escolha do produto que está a procurar.
A leitura correta dos rótulos dos alimentos é uma das competências necessárias a adquirir para ter uma alimentação mais saudável!