Bolo Rainha Saudável

No Dia de Reis, faça um Bolo Rainha saudável! 2018-01-04

No dia 6 de Janeiro é dia de celebrar o Dia de Reis, comer bolo Rei, Bolo Rainha! E que tal experimentar uma versão mais saudável do Bolo Rainha? Veja esta receita que prepáramos para si! 

BOLO RAINHA | Doses: 12

Ingredientes:

  • 200 ml de água morna;
  • 25g de fermento fresco;
  • 3 ovos inteiros + 1 gema (para pincelar);
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • 10 tâmaras sem caroço em pedaços muito pequenos;
  • Raspas de ½ limão;
  • 240g de farinha de arroz integral;
  • 200g de farinha de centeio;
  • 200g de frutos secos picados e variados da sua preferência (amêndoas, pistácios, nozes, avelãs…);
  • Frutos secos para decorar.

Modo de preparação:
Num medidor, coloque a água morna e o fermento. Mexa bem, até dissolver.
Numa taça grande, junte os 3 ovos, o mel, as raspas de limão e bata com uma batedeira, até estar tudo ligado. Adicione as farinhas, a mistura de fermento e bata novamente. Junte os frutos secos previamente partidos, as tâmaras picadas e volte a bater. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, polvilhe com farinha e deite a massa por cima. Molde-a em forma de bola, se a massa ainda estiver peganhenta, polvilhe com um pouco de farinha até deixar de pegar. Deixe a massa levedar, tapada com uma toalha, durante cerca de 30 minutos ou até duplicar de tamanho. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180º. Faça um buraco no centro da bola e forme o bolo com as mãos. Decore com frutos secos e pincele com a gema batida. Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Informação Nutricional (por fatia - 80g)

  • Kcal -   316
  • Proteína (g) -  9
  • Hidratos de Carbono(g) -  37
          Açúcares (g) - 8
  • Lípidos (g) -  14
          Saturados (g) - 2
          Monoinsaturados (g) -   7
          Polinsaturados (g) -  5
  • Fibra -  4

Nota: Em comparação com o Bolo Rainha original, esta receita apresenta uma redução calórica de 39,3% e uma redução de açúcares de 28% por porção.

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