Batata doce

Suave, cremosa, doce e nutritiva. 2016-09-14

A batata doce está a ganhar mais espaço no dia a dia das pessoas que praticam desporto, querem emagrecer ou simplesmente manter o peso.

É um hidrato de carbono com um baixo índice glicémico, o que significa que após a sua ingestão o açúcar no sangue sobe menos, não sendo necessário o pâncreas libertar tanta insulina, quando comparada com a batata normal.
Para além disso, tem um baixo teor de sódio e não contém gorduras, se a cozinhar com a pele (depois de muito bem lavada) e não adicionar gordura tem um alimento nutritivo, saboroso e pouco calórico.

A batata doce:
1 - Fornece energia para os treinos e ajuda na recuperação dos valores de glicogénio no pós-treino;
2 - Devido ao baixo índice glicémico não provoca picos de glicemia no diabético;
3 - Auxilia no emagrecimento, pois é rica em fibras, o que contribui para a sensação de saciedade;
4 – Fornecedora de Vitamina A, fortalece o sistema imunológico e atua como antioxidante prevenindo o envelhecimento;
5 - Fornecedora de Vitamina E, deixa a pele mais saudável e brilhante;
6 – Fornecedora de Vitamina C, auxilia na formação de colagénio, previne a anemia, regula a pressão arterial e reduz as cãibras.

E qual seria a dose diária recomendada para si? Ela deve estar calculada dentro do seu Plano Alimentar e de acordo com o seu objetivo.

Na próxima consulta com a sua Nutricionista, se ainda não o fez, converse sobre a possibilidade de incluir esse saboroso hidrato de carbono na sua rotina alimentar! 

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