Cereais - o pequeno-almoço perfeito!

Várias são as alternativas para um pequeno-almoço saudável e saboroso. 2016-08-17

O pequeno-almoço é uma das refeições mais importantes do dia. Várias são as alternativas para um pequeno-almoço saudável e saboroso.

Os cereais são uma ótima opção! Nesta e nas próximas duas edições da nossa publicação, vamos dar-lhe informações para escolher, de modo mais saudável, esse delicioso alimento.

Os cereais são, maioritariamente, constituídos por hidratos de carbono, vitaminas do complexo B, ácido fólico e minerais destacando-se o potássio, o fósforo e o zinco. Existem diferentes variedades: cereais de trigo, arroz, trigo-sarraceno, centeio, cevada, aveia, milho, todos eles com diferentes propriedades organoléticas (sabor, cor e aspeto).

Como selecionar os cereais mais adequados:

É muito frequente o consumo desses alimentos com elevado teor de açúcar adicionado e/ou gordura e sal. Deste modo, recomenda-se a leitura do rótulo nutricional e a análise dos ingredientes antes da compra. Como selecionar?

  • Analisar a quantidade de açúcar, preferindo as opções com menor teor de açúcar adicionado, sendo que um baixo teor de açúcar corresponde a até 5g por 100g de cereais;
  • Analisar a quantidade de gordura, preferindo as opções com baixo teor de gordura - até 3g por 100g ou com maior teor de gordura insaturada, respeitando o intervalo intermédio de 3g a 17,5g por 100g;
  • Analisar a quantidade de gordura e preferir os cereais com menor teor de gordura saturada, sendo considerado baixo teor de gordura saturada até 1,5g por 100g;
  • Analisar o teor de sal, sendo importante preferir cereais com até 2g por 100g;
  • Analisar o teor de fibra, preferindo os cereais com maior teor deste nutriente, para ser considerado como contendo alto teor de fibra, terá de ter pelo menos 6g de fibra por 100g de cereais.

Na nossa loja online poderá encontrar as opções de cereais mais saudáveis!

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