Nesta semana, vamos dar continuidade ao tema dos cereais. Na roda dos alimentos, os cereais de pequeno-almoço pertencem ao grupo cuja recomendação de consumo é maior, e podem ser uma alternativa ao pão nesta refeição. Também podem ser utilizados em sopas, sobremesas e ser consumidos em forma de bebidas vegetais.
Como conjugar os cereais num pequeno-almoço saudável?
Deve conjugar os cereais com leite, iogurte ou bebida vegetal, acrescentando uma fonte de proteína e de cálcio. Deve ainda adicionar 1 peça de fruta à sua refeição.
Como conjugar os cereais numa refeição intermédia?
Utilize apenas metade da porção recomendada na tabela de equivalências, e adicione: 1 peça de fruta ou 1 punhado de frutos oleaginosos e/ou sementes ou uma bebida vegetal/ iogurte/ leite.
Equivalências dos cereais pela porção recomendada (30g):
- 4 Colheres de sopa de Granola (30g);
- 4 Colheres de sopa de Muesli (30g);
- 5 Colheres de sopa de Aveia (30g);
- 5 Colheres de sopa de Aveia integral instantânea flocos (30g);
- 5 Colheres de sopa de Aveia integral instantânea laminada (30g);
- 4 Colheres de sopa de Corn flakes (30g);
- 4 Colheres de sopa de Centeio integral (30g);
- 5 Colheres de sopa de Cevada integral (30g);
- 6 Colheres de sopa de flocos tostados de trigo (30g);
Consulte sempre a sua Nutricionista para inserir o cereal da forma mais adequada no seu Plano Alimentar!