Como conjugar os cereais nas diferentes refeições?

Podem ser conjugados no pequeno-almoço e também numa refeição intermédia. 2016-08-24

Nesta semana, vamos dar continuidade ao tema dos cereais. Na roda dos alimentos, os cereais de pequeno-almoço pertencem ao grupo cuja recomendação de consumo é maior, e podem ser uma alternativa ao pão nesta refeição. Também podem ser utilizados em sopas, sobremesas e ser consumidos em forma de bebidas vegetais.

Como conjugar os cereais num pequeno-almoço saudável?

Deve conjugar os cereais com leite, iogurte ou bebida vegetal, acrescentando uma fonte de proteína e de cálcio. Deve ainda adicionar 1 peça de fruta à sua refeição.

Como conjugar os cereais numa refeição intermédia?

Utilize apenas metade da porção recomendada na tabela de equivalências, e adicione: 1 peça de fruta ou 1 punhado de frutos oleaginosos e/ou sementes ou uma bebida vegetal/ iogurte/ leite.

Equivalências dos cereais pela porção recomendada (30g):

  • 4 Colheres de sopa de Granola (30g);
  • 4 Colheres de sopa de Muesli (30g);
  • 5 Colheres de sopa de Aveia (30g);
  • 5 Colheres de sopa de Aveia integral instantânea flocos (30g);
  • 5 Colheres de sopa de Aveia integral instantânea laminada (30g);
  • 4 Colheres de sopa de Corn flakes (30g);
  • 4 Colheres de sopa de Centeio integral (30g);
  • 5 Colheres de sopa de Cevada integral (30g);
  • 6 Colheres de sopa de flocos tostados de trigo (30g); 

Consulte sempre a sua Nutricionista para inserir o cereal da forma mais adequada no seu Plano Alimentar!

Artigos relacionados