Nesta edição do Corpo & Saúde vamos falar sobre este alimento que para muitas pessoas ainda é pouco conhecido, mas está a ganhar cada vez mais adeptos seja para ganho de massa muscular ou mesmo para a perda peso. Por muito tempo ouviu-se dizer que a manteiga de amendoim fazia mal à saúde. Mas pesquisas recentes têm demonstrado que os seus nutrientes oferecem diversos benefícios à saúde, desde que consumida com moderação por causa das suas calorias. Fonte de vitaminas E e B3, triptofano, ferro, cálcio, potássio e magnésio, é ótima para a pele, o coração e a circulação sanguínea.
Entre os desportistas e os que querem ganhar peso, o seu consumo tem crescido, pois possui grande quantidade de proteína e hidratos de carbono. Mas, aqueles que se encontram em processo de emagrecimento também ganham com os seus benefícios. A manteiga de amendoim também contém fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Qualidade é importante
Ao comprar o produto, tenha especial atenção na hora de selecionar: escolha um que não contenha adição de açúcar e/ou gordura vegetal. Há muitas versões industrializadas, cheias de açúcar e conservantes.
Como comer
É uma óptima alternativa à manteiga normal para barrar no pão. Também pode acompanhar alguma fruta, como a banana e a maçã, ou ainda ser misturada em batidos. Mas antes de consumir, consulte a sua nutricionista. Ela avaliará a sua rotina alimentar, o seu gasto calórico e saberá exatamente como incluir a manteiga de amendoim na sua dieta.
Ficha nutricional
Cada colher de sopa (15g) de manteiga de amendoim contém:
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