Panquecas de Arroz e Alfarroba
Ingredientes
· 1/2 Chávena de Farinha de Arroz
· 1/2 Chávena de Farinha de Alfarroba
· 1 Chávena de Leite Magro (ou bebida vegetal)
· 1 Ovo
· 2 Colheres de sobremesa Pó Royal
· 3 Colheres de sobremesa de sementes de Linhaça (30g)
· 2 a 3 colheres de sobremesa Stevia (Opcional);
Junte todos os ingredientes (excepto as sementes e o pó royal) num recipiente e bata até obter uma consistência homogénea. Junte as Sementes e misture até que estejam igualmente distribuídas pela massa. Adicione, por fim, o Pó Royal e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente (lume brando a baixo). Quando estiver quente, deite uma concha média da massa. Quando a massa apresentar pequenas bolhas em cima e se mostrar quase seca, vire a panqueca e deixe dourar por 30 a 60 segundos.
Retire do lume.
Informação Nutricional
Panquecas de Arroz e Alfarroba |
|
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|
Quantidades (g) |
Kcal |
HC |
dos quais açúcares |
Proteínas |
Lípidos |
Fibra |
|
|||||||
Farinha de Arroz |
60 |
205.68 |
46.86 |
0.3 |
4.02 |
0.24 |
5.52 |
|
|||||||
Farinha de Alfarroba |
60 |
110.1 |
51.36 |
25.2 |
1.92 |
0.18 |
3 |
|
|||||||
Leite Magro |
150 |
52.5 |
7.35 |
7.35 |
5.1 |
0.3 |
0 |
|
|||||||
1 ovo |
60 |
89.52 |
0 |
0 |
7.8 |
6.48 |
0 |
|
|||||||
Sementes de Linhaça |
30 |
156.09 |
12.99 |
0 |
4.23 |
9.69 |
10.05 |
|
|||||||
TOTAL |
|
613.89 |
118.56 |
32.85 |
23.07 |
16.89 |
18.57 |
|
|||||||
1 Porção |
|
||||||||||||||
1 panqueca |
|
102.315 |
19.76 |
5.475 |
3.845 |
2.815 |
3.1 |
Pão de Centeio e Trigo Integral
Ingredientes
· 430 g de água
· 10g de fermento de padeiro fresco
· 110 g de farinha de trigo integral
· 375 g de farinha de centeio
· 1 ½ colher de chá de sal marinho
Dissolva bem o fermento em água morna e coloque numa tigela, junte as farinhas e o sal. Misture bem os ingredientes com uma colher de pão e amasse com a mão até formar uma bola elástica.
Abafe com uma manta, 30 a 45 min ( a massa deve duplicar, este processo demora mais ou menos tempo porque depende da qualidade dos ingredientes utilizados e das condições climatéricas). Depois de levedar amasse durante cerca de 1 minuto.
Passe a massa para uma forma tipo "bolo inglês" forrada com papel vegetal. Polvilhe a parte superior com farinha de trigo e faça uns cortes na massa com uma faca molhada. Deixe levedar até duplicar o volume.
Coza em forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45 min.
Informação Nutricional
Pão de Centeio e Trigo Integral |
|
||||||||||||||||
700 g |
Ingredientes |
Quantidades (g) |
Kcal |
HC |
dos quais açúcares |
Proteínas |
Lípidos |
Fibra |
|
||||||||
Farinha de Centeio |
375 |
1203.75 |
259.5 |
18.75 |
29.625 |
5.25 |
31.125 |
|
|||||||||
Farinha de Trigo integral |
110 |
354.86 |
71.72 |
2.64 |
10.56 |
2.86 |
9.46 |
|
|||||||||
Água |
430 |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
|
|||||||||
Fermento |
10 g |
- |
- |
- |
- |
- |
.- |
|
|||||||||
Sal |
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||
TOTAL |
|
1558.61 |
331.22 |
21.39 |
40.185 |
8.11 |
40.585 |
|
|||||||||
1 Porção |
|
||||||||||||||||
|
2 Fatias Finas |
60g |
133.6 |
28.4 |
1.8 |
3.4 |
0.7 |
3.5 |
“Manteiga” de Sésamo (Tahinni)
Ingredientes:
· 2 Chávenas de sementes de sésamo (200g)
· 3 Colheres de sopa de azeite ou em alternativa óleo de Sésamo
· 1 Colher de chá de sal marinho
Misture todos os ingredients num processador e vá pulsando até obter uma consistência cremosa, de pasta.
Informação Nutricional
“Manteiga” de Sésamo 700 g |
||||||||
|
|
Quantidades (g) |
Kcal |
HC |
dos quais açúcares |
Proteínas |
Lípidos |
Fibra |
|
Sementes de Sésamo |
200 |
1208 |
14.6 |
4 |
45 |
103.6 |
19 |
|
Azeite |
20 |
180 |
0 |
0 |
0 |
20 |
0 |
|
Total |
220 |
1388 |
14.6 |
4 |
45 |
123.6 |
19 |
1 Porção |
||||||||
|
1 colher de chá |
7.00 |
44.16 |
0.46 |
0.13 |
1.43 |
3.93 |
0.60 |
Biscoitos de Aveia e Banana
Ingredientes
· 2 Bananas
· 2 chávenas de Flocos de Aveia ou Farinha de Aveia
· Canela, Gengibre (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque os flocos de aveia num liquidificador e misture bem até a aveia ficar com a consistência de uma farinha (ou se a farinha de aveia de imediato). Numa taça, acrescente a banana esmagada – a ideia é ficar uma massa homogénea e macia. Depois, se quiser, adicione o gengibre e/ou a canela para aromatizar. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal com a ajuda de uma colher de sobremesa. Esmague ligeiramente com uma espátula de borracha. Deixe no forno durante 9 a 12 minutos ou até as bolachas estarem prontas. Retire-as do forno e deixe arrefecer.
Biscoitos de Aveia e Banana |
|
||||||||||||||
|
Quantidades (g) |
Kcal |
HC |
dos quais açúcares |
Proteínas |
Lípidos |
Fibra |
|
|||||||
Flocos de Aveia |
300 |
1040 |
171.7 |
- |
38 |
22.4 |
33 |
|
|||||||
Banana |
300 |
220 |
60 |
38 |
2 |
0 |
6 |
|
|||||||
TOTAL |
|
613.89 |
231.7 |
38 |
40 |
22.4 |
39 |
|
|||||||
1 porção |
|
||||||||||||||
2 biscoitos |
|
48.5 |
8.9 |
1.1 |
1.54 |
0.86 |
1.5 |
||||||||